Käse-Lauch-Suppe

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 600 ml Brühe
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Petersilie (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und zerhäcksel beides in kleine Stückchen.
  2. Putze den Lauch und schneide ihn in schmale Ringe. Stell den Lauch beiseite.
  3. Nun nimm Dir Deine Pfanne, zerlasse das Kokosöl und brate das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch an.
  4. Wenn das Fleisch braun wird, gib auch die Lauch-Röllchen dazu und brate sie ebenfalls mit an.
  5. Nach ein paar Minuten gib die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse dazu. Lass alles kurz aufkochen.
  6. Zum Schluss würzt Du die Suppe nach Deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss.
  7. Serviere die Käse-Lauch-Suppe mit einem Zweig Petersilie dekoriert.

Bitte beachte bei Glutenunverträglichkeit, dass manche Fertig-Brühen Gluten enthalten.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch