Pizza Hackfleisch
4 Portionen = 2 große Pizzen | Vorbereitung:15 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 35 Min + Zubereitung Teig und Barbecue-Sauce | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Da Du Deine Pizza nach Herzenslust belegen kannst, nimm die Angaben nicht ganz so genau. Es sind Richtwerte. Passe sie gern nach Deinem eigenen Geschmack an.
- Pizzateig (-> Grundrezept)
- Barbecue-Sauce (-> Grundrezept)
- 400g Hackfleisch
- 1 Dose Mais
- 300 g Gouda
- 3 Knoblauch-Zehen
- 3 Zwiebeln
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Dieses Rezept benötigt Pizzateig und Barbecue-Sauce. Beides kannst Du Dir fertig kaufen oder mach es nach unseren Grundrezepten selbst. Bei unserem Grundrezept für den Pizzateig erhältst Du die Menge für 2 große Pizzen. Das Rezept für die Hackfleisch-Pizza ist für 2 große Pizzen ausgelegt.
Das Grundrezept für die Barbecue-Sauce ergibt ca. 1 l Barbecue-Sauce. Eingedickt etwas weniger. Jedenfalls reicht das Grundrezept zum Bestreichen von 2 großen Pizzen aus unserem Pizzateig.
Wenn Du alles an Deiner Pizza selbst machen möchtest, plane bitte viel mehr Zeit ein. Gerade die Barbecue-Sauce sollte am besten über Nacht gut durchziehen.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Den Knoblauch reibe klein oder drücke ihn durch eine Knoblauchpresse. Die Zwiebel schneide in Ringe.
- Reibe den Käse und stell ihn beiseite.
- Heize Deinen Backofen auf 180° C Umluft vor.
- Gib etwas Butterschmalz in eine Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig an. Gib kurz vor Ende den Knoblauch dazu und würze gut mit Pfeffer und Salz.
- Rolle Deinen Pizzateig zu einer runden Pizza aus.
- Bestreiche nun den Teig mit der Barbecue-Sauce. Lass am Rand ca. 1 cm frei.
- Verteile nun gleichmäßig das Hackfleisch auf der Pizza.
- Gib den Mais (je nach Geschmack auch weniger als eine Dose) auf die Pizza und lege auch die Zwiebelringe drauf.
- Streue nun den vorbereiten Käse auf Deine Pizza und schiebe sie für 15 Minuten in Deinen Ofen.
- Je nach Bräunungsgrad kannst Du die Pizza auch weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Das ist ganz nach Deinem Geschmack.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch