Ravioli-Tomatensuppe mit Bacon

4 Portionen | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 2 Dosen Tomaten in Stückchen
  • 500g gefüllte Ravioli (Spinat oder Frischkäse)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Zwiebel
  • ein paar Stengel Basilikum
  • 100g Schlagsahne
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Zupfe die Blätter Basilikum ab, wasche sie und schneide sie in kleine Streifen.
  3. Nun nimm einen großen Topf und erhitze darin das Olivenöl.
  4. Gib den Bacon dazu und lass ihn knusprig anbraten. Danach nimm den Bacon aus dem Topf und lass ihn auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Schneide den Bacon anschließend in kleine Stückchen.
  6. Währenddessen gib die Zwiebel in das Bratfett und lass sie glasig andünsten.
  7. Gib danach die Tomaten, die Gemüsebrühe und die Sahne dazu. Alles gut umrühren und für 15 Minuten kochen lassen. Mach dabei den Deckel auf den Topf und vergiss nicht, immer mal umzurühren.
  8. Nun nimm die Suppe vom Herd und püriere sie fein. Würze mit Salz, Pfeffer und dem Zucker.
  9. Erhitze die Suppe wieder und gib die Ravioli dazu. Lass alles noch einmal für ca. 5 Minuten leicht köcheln.
  10. Richte die Suppe dann auf Deinem Teller an und gib die Bacon-Stückchen und die Basilikum-Streifen darüber.

Die Ravioli kannst Du ganz nach Deinem Geschmack wählen. Wir kochen die Suppe mit Spinat-Ravioli. Frischkäse geht aber genauso gut. Ebenso kannst Du auch Tortellini verwenden.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht Laktosefrei
  • Nicht Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch