Burrata mit gegrilltem Pfirsich auf Rucola

Personen: 2 Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 30 Min | Gesamtzeit: ca. 35 Min | Schwierigkeit: mittel

Zutaten

  • 1 Glas halbe Pfirsiche
  • etwas Honig
  • 2 Burrata
  • 2 Hände voll Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 100g geschälte Pistazien ohne Haut
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel (oder anderes Salz)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasche den Rucola, lass ihn abtropfen und gib ihn in eine Schüssel und stelle Ihn beiseite.
  2. Lege Alufolie auf ein Backblech. Nimm dazu ein größeres Stück, damit Du die Ränder etwas hochklappen kannst. Dann nimm die Pfirsich-Hälften aus dem Glas und lege sie mit der flachen Seite nach unten auf das Backblech.
  3. Heize Deinen Backofen auf Grillstufe vor.
  4. Beginne nun mit dem Pistazienpesto. Gib die geschälten Pistazien in ein hohes Gefäß und füge etwas Olivenöl hinzu. Nun püriere die Pistazien und gib dabei immer soviel Olivenöl dazu, dass es eine zähflüssige Masse ergibt. Schmecke das Pistazienpesto mit etwas Salz ab.
  5. Nun beschmiere alle Pfirsich-Hälften mit etwas Honig und bestreue sie ganz leicht mit etwas Salz.
  6. Gib das Backblech mit dem Pfirsich auf die zweite Schiene von oben in den Backofen und lass es für 4 Minuten backen. Danach schiebe das Backblech auf die oberste Schiene und lass die Pfirsiche nochmal für 2-3 Minuten grillen. Bitte behalte dabei Deine Pfirsiche im Blick, damit sie nicht verbrennen.
  7. Während der Pfirsich im Backofen ist, nimm Deine Schüssel mit Rucola und füge 1 EL Zitronensaft, 3 EL Orangensaft sowie eine gute Portion vom Pistazienpesto hinzu. Rühre alles gut um und schmecke mit Pfeffer ab.
  8. Wenn der Pfirsich fertig ist, hole ihn aus dem Backofen und lass ihn ganz kurz abkühlen. Schneide nun die Pfirsich-Hälften in Streifen.
  9. Richte den Rucola-Salat auf Tellern an. Arrangiere die Streifen vom Pfirsich darauf und gib daneben den Burrata. Verziere alles mit dem Rest Pistazienpesto.
  10. Lass es Dir schmecken! Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch