Knusprige Kartoffelecken aus dem Airfryer mit Dip

Personen: 1 | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 300g Kartoffeln mit Schale
  • 2 EL Olivenöl (30g)
  • Rosmarin, Majoran, Basilikum, Salz
  • 2 EL Crème légère (50g)
  • Salz und Pfeffer
  • Kresse

Zubereitung

  1. Wasche die Kartoffeln gut und trockne sie ab.
  2. Nun schneide die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten.
  3. In einer Schüssel verrühre die 2 EL Olivenöl mit den Kräutern Deiner Wahl. Ich nehme etwas Rosmarin, Majoran und Basilikum. Dazu kommt etwas Salz. Ich nutze gern das etwas grobkörnigere Fleur de Sel. Rühre alles gut um.
  4. Nun bestreichst Du mit einem Backpinsel die Kartoffelspalten mit dem Kräuteröl.
  5. Gib die fertig bestrichenen Kartoffelspalten in Deinen Airfryer. Tipp: Nutze am besten einen Silikon-Einsatz dafür, damit Du danach den Airfryer nicht komplett putzen musst.
  6. Anschließend backe Deine Kartoffelecken für 20-25 Minuten bei 180°. Nach etwa 10 Minuten schüttel sie etwas durch, damit sie gleichmäßig braun werden.
  7. Während Deine Kartoffelecken knusprig werden, nimmst Du Dir ein neues kleines Schälchen. Gib dort die 2 EL Crème légère hinein und würze mit Salz und Pfeffer. Gib etwas Kresse dazu.
  8. Wenn Deine Kartoffelecken fertig gebacken sind, serviere sie zusammen mit dem Dip.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch