Mascarpone-Crème mit Beeren

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 10 Min | Gesamtzeit: ca. 20 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 600 g Schmand
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • frische Beeren
  • Baileys oder Eierlikör nach Bedarf

Zubereitung

  1. Verrühre zunächst die Mascarpone und Schmand.
  2. Siebe den Puderzucker und gib ihn nach und nach zur Mascarpone-Schmand-Masse, während Du weiter rührst.
  3. Wasche die Beeren und lass sie abtropfen.
  4. Fülle nun die Mascarpone-Cremé in Gläser und gib die Beeren oben drauf.
  5. Je nach Geschmack kannst Du noch Baileys oder Eierlikör darüber geben.
  6. Wenn es besonders hübsch werden soll, kannst Du die Beeren auch mit wenig Puderzucker bestäuben und Dein Werk mit Blättchen von Minze oder Zitronen-Melisse verschönern.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch