Blumenkohlsuppe
2 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 40 Min | Gesamtzeit: ca. 55 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
-
2 Zwiebeln
-
1 kleiner Blumenkohl
-
100 g Kartoffeln
-
1 TL Butter
-
750 ml Gemüsebrühe
-
100 ml Rama Cremefine
-
1 TL Olivenöl
-
1 TL Butter
-
1/2 Bund Schnittlauch
-
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
-
1 Spritzer Zitronensaft
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Blumenkohl putze und stelle ca. 200 g Blumenkohl beiseite. Die restlichen Röschen schneide klein.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
- Nun dünste die geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit 1 TL Butter glasig an. Den klein geschnittenen Blumenkohl und die Kartoffeln dünste kurz mit.
- Gieße die Gemüsebrühe und Rama Cremefine hinzu und lasse die Suppe kurz aufkochen. Danach lässt Du sie zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Schneide inzwischen den restlichen Blumenkohl in Scheiben und brate ihn in 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten hellbraun an. Würze den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer.
- Den Schnittlauch schneidest Du jetzt in feine Röllchen. Dann gibst Du 1/2 TL geriebene Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft zur Suppe und stampfst anschließend alles klein oder pürierst es.
- Schmecke nun Deine Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Garniere sie mit dem gebratenen Blumenkohl und dem Schnittlauch.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch