Spaghetti Bolognese

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 30 Min | Gesamtzeit: ca. 40 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 6 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • etwas Zucker
  • geriebener Parmesan nach Bedarf

Zubereitung

  1. Beginn damit, die Zwiebeln zu schälen und in Scheiben zu schneiden.
  2. Schneide dann auch die Tomaten in Scheiben.
  3. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
  4. Gib die Zwiebeln in eine Pfanne und dünste sie glasig, dann gib die Tomaten ebenfalls dazu. Lass alles 15 Minuten lang bei geringer Hitze zugedeckt schmoren.
  5. In einer zweiten Pfanne, brate das Hackfleisch krümelig an.
  6. Nach den 15 Minuten kannst Du bei Bedarf die Zwiebel-Tomate-Soße pürieren. Wenn Du es etwas stückiger magst, lass es einfach so.
  7. Gib dann die Zwiebeln und Tomaten sowie die gewürfelten Knoblauchzehen zum Hackfleisch und verrühre alles gut.
  8. Koche Deine Spaghetti nach Anleitung.
  9. Gib zur Bolognese noch das Tomatenmark hinzu. Falls die Bolognese zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser dazu. Würze alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano. Zum Schluss gibst Du eine Brise Zucker dazu.
  10. Nun verteile die Spaghetti auf den Tellern und gib die Bolognese darüber. Garniere alles mit Parmesan.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktosefrei
  • Nicht Glutenfrei (Spaghetti)
  • Nicht vegetarisch