Zucchini-Spaghetti in Currysoße mit Hähnchen
Wenn es mal keine Nudeln sein sollen, sind Zucchini-Spaghetti eine echte Alternative. Wenig Kohlenhydrate und gesund ist es auch noch!
Zutaten
Was brauchst Du für die Zucchini-Spaghetti ?
Für 4 Personen
150 g Kirschtomaten
2 EL Öl
600 g Zucchini
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Currypulver
175 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz und Pfeffer
Basilikumblättchen
Zubereitung der Zucchini-Spaghetti in Currysoße mit Hähnchen
- Als erstes wäschst Du die Zucchini, schneidest die Enden ab und mit einem Spiralschneider zauberst Du aus der Zucchini Spaghettis.
- Wasche das Hähnchenbrustfilet ab, tupfe es trocken und würze es mit Salz.
- Danach erhitzt Du in einer Pfanne 1 EL Öl und brätst das Hähnchen unter Wenden ca. 10 Minuten an.
- Wasche nun die Tomaten und halbiere oder viertel sie. Lass sie ca. 3 Minuten lang bei dem Hähnchen mitbraten und stelle danach beides beiseite.
- Erhitze in einer zweiten Pfanne wieder 1 EL Öl und schwitze darin das Currypulver an.
- Gib danach den Frischkäse dazu und rühre ihn mit der Gemüse in das Currypulver ein. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lasse es für 4 Minuten leicht köcheln.
- Zupfe währenddessen die Blättchen vom Basilikum, wasche sie und schneide sie klein.
- Nun nimm die Hähnchenbrust aus der Pfanne und schneide sie in Scheiben. Die Scheiben brätst Du nochmal kurz von beiden Seiten an.
- Gib die Tomaten, das Basilikum und die Zucchini-Spaghetti in die Soße und erhitze alles zusammen für 3 Minuten. Dabei rühre immer um.
- Richte nun die Spaghettis mit den Hähnchen-Scheiben auf einem Teller an und garniere mit einem Blättchen Basilikum.
Lass es Dir schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Wenn Du den Frischkäse durch eine laktosefreie Variante ersetzt, kannst Du dieses Gericht trotz Laktoseunverträglichkeit genießen.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest!
- Vegetarisch: Das Gericht ist vegetarisch, wenn Du das Hähnchen weglässt.
Rezept teilen