Tzatziki
2 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
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1 Salatgurke
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300 g Griechischer Joghurt
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6 Knoblauchzehen (oder mehr)
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Salz und Pfeffer
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Petersilie
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Olivenöl
Zubereitung
- Schäle die Gurke und halbiere sie längs.
- Dann nimm einen kleinen Löffel und entferne damit die Kerne in der Mitte.
- Reibe die Gurke nun in grobe Raspeln.
- Schäle die Knoblauchzehen.
- Gebe den griechischen Joghurt in eine Schüssel und drücke die Knoblauchzehen in den Joghurt. Würze mit Salz und Pfeffer und verrühre alles gut.
- Nun gibst Du Deine Gurken-Raspel dazu und vermischst alles kräftig.
- Wenn Du die Möglichkeit hast, lass es gut und gern ein paar Stunden durchziehen. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
- Vor dem Servieren tröpfel noch ein paar Tropfen Olivenöl auf das Tzatziki und garniere es mit Petersilie.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch