Tomatensuppe
4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 250 g Cherry Tomaten
- 1 Dose Tomaten in Stückchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 300 ml Wasser
- etwas Butter
- Blätter vom Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und häcksel sie klein. Wasche den Paprika und schneide ihn in sehr kleine Würfel oder häcksel ihn ebenso.
- Wasche die Cherrytomaten und viertel sie.
- Schäle den Knoblauch und leg ihn beiseide.
- Nimm eine Pfanne und zerlasse die Butter. Gib Zwiebel und die Paprika dazu und lass alles kurz zusammen köcheln.
- Füge die Cherrytomaten und die Tomaten aus der Dose dazu. Drück den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und rühre ihn unter.
- Gib nun das Wasser dazu und die Gewürze. Lass alles für 5 Minuten kochen.
- Nun gibst Du die Crème fraîche, die Schlagsahne und die Basilikumblättchen dazu.
- Mixe das ganze mit einem Stabmixer, bis die Suppe die Konsistenz hat, die Du magst.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch