Bacon-Cheese-Burger
Heute gibt es mal typisch amerikanisch mit diesem leckeren und saftigen Bacon-Cheese-Burger!
Zutaten
Was brauchst Du für den Bacon-Cheese-Burger?
Für 4 Personen
800 g Hackfleisch
4 Eigelb
4 TL Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Bacon
4 Stück Burgerbrötchen XL (oder 8 normale)
4 TL Ketchup
8 Scheiben Cheddar
4 Stück Gewürzgurken
8 Scheiben Tomaten
4 Salatblätter (Eisbergsalat)
Zubereitung des Bacon-Cheese-Burger
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel oder nutze den Turbo-Chef von Tuppeware.
- Mische das Hackfleisch mit dem Eigelb, den Zwiebeln und tu auch den Senf dazu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer und knete alles gut durch.
- Nun forme 8 kleine Burger-Pattys.
- Gib den Bacon in die Pfanne und brutzel ihn knusprig.
- Halbiere die Burger-Brötchen und lass die Innenseiten nach dem Bacon kurz in der Pfanne anrösten.
- Bestreiche danach die unteren Hälften mit Senf und die oberen Hälften mit der Burger-Sauce.
- Schneide die Gewürzgurke und die Tomate in dünne Scheiben und lege auch die Salatblätter gewaschen und getrocknet zurecht.
- Brate nun die Burger-Pattys von beiden Seiten 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze gut durch.
- Belegen als XL-Burger:
Brötchen -> Burger-Patty -> Käse -> Bacon -> Ketchup -> Burger-Patty -> Käse -> Salatblatt -> Tomate und Gewürzgurke -> BrötchenBelegen als normaler Burger:
Brötchen -> Burger-Patty -> Käse -> Bacon -> Ketchup -> Salatblatt -> Tomate und Gewürzgurke -> Brötchen.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Der Cheddar enthält Laktose. Eventuell weg lassen oder eine Käse-Alternative nutzen.
- Glutenunverträglichkeit: In den Burgerbrötchen ist Gluten enthalten. Geht sicherlich auch mit glutenfreien Burgerbrötchen.
- Vegetarisch: Nein, nicht als Bacon-Cheese-Burger möglich.
Einer der wohl besten Burger die ich je gegessen habe. Wenn man alles richtig macht und alles richtig dosiert, ist dieser Burger einfach nur ein Traum.