Bacon-Schnecken

12 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 125 g Frischkäse
  • 5 Scheiben Bacon
  • 75 g geriebenen Cheddar
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Zupfe die Petersilie ab und hacke sie klein.
  3. Schneide den Bacon in kleine Würfelchen und falls Du den Cheddar am Stück hast, reibe ihn.
  4. Heize Deinen Backofen auf 180° C Umluft vor.
  5. Wenn Du alles vorbereitet hast, rolle den Blätterteig aus und streiche als erstes den Frischkäse darauf.
  6. Danach verteile die Zwiebelwürfel, den Bacon und die Petersilie darauf. Bestreue alles mit dem geriebenen Cheddar.
  7. Nun rolle den Teig an der langen Seite zusammen. Gehe dabei stückchenweise vor, damit es schön gleichmäßig wird.
  8. Mit einem großen und scharfen Messer schneidest Du aus der Teigrolle ca. 12 gleiche Teilchen, die Du dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legst. Achte darauf, etwas Abstand zu lassen, weil sich Blätterteig beim Backen etwas vergrößert.
  9. Schlage das Ei in eine Tasse und verquirle es. Anschließend bestreichst Du Deine Bacon-Schnecken mit dem Ei, bevor Du sie für ca. 15 bis 17 Minuten im Ofen bäckst.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht Laktosefrei
  • Nicht Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch