Bohnen-Möhren-Eintopf
2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 45 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 200g Bohnen
- 100g Möhren
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Kabanossi
- 1 kleine Zwiebel
- 20g Butter
- 600 ml Kalbsfond
- 1 TL Thymian
- 2 TL Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nimm die Bohnen und schneide die Enden ab. Wasche sie dann und schneide sie in 1-2 cm große Stücke.
- Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben.
- Schäle nun auch die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Die Kabanossi schneidest Du nun ebenfalls in Scheiben.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Zerlasse nun die Butter im Topf und gib dann die Zwiebelwürfel hinzu. Dünste die Zwiebel glasig an.
- Wenn die Zwiebel leicht Farbe bekommen hat, gib die Möhren, Kartoffeln und die Kabanossi dazu. Brate alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Rühre ab und zu um.
- Gib nun die Bohnen dazu und lösche alles mit Rinder- oder Kalbsfond ab.
- Würze mit Thymian und Bohnenkraut und lass alles für ca. 25 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Du den Eintopf etwas stehen lässt und wieder erwärmst, wird er noch leckerer.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch