Bohnen-Möhren-Eintopf

2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 45 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 200g Bohnen
  • 100g Möhren
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Kabanossi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20g Butter
  • 600 ml Kalbsfond
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nimm die Bohnen und schneide die Enden ab. Wasche sie dann und schneide sie in 1-2 cm große Stücke.
  2. Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. Schäle nun auch die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  4. Die Kabanossi schneidest Du nun ebenfalls in Scheiben.
  5. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  6. Zerlasse nun die Butter im Topf und gib dann die Zwiebelwürfel hinzu. Dünste die Zwiebel glasig an.
  7. Wenn die Zwiebel leicht Farbe bekommen hat, gib die Möhren, Kartoffeln und die Kabanossi dazu. Brate alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Rühre ab und zu um.
  8. Gib nun die Bohnen dazu und lösche alles mit Rinder- oder Kalbsfond ab.
  9. Würze mit Thymian und Bohnenkraut und lass alles für ca. 25 Minuten kochen.
  10. Nach der Kochzeit noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn Du den Eintopf etwas stehen lässt und wieder erwärmst, wird er noch leckerer.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch