Chicken Alfredo mit Spinat
Personen: 2 Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 250g Hähnchenbrustfilet
- etwas Honig
- Tagliatelle (frische Nudeln)
- 250 ml Sahne zum Kochen
- Parmesan 60g
- 40g Kräuterbutter
- Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Babyspinat
- 1 EL Öl
- Parmesan oder Parmesanplättchen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nimm das Hähnchenbrustfilet und schneide es in ganz kleine Würfelchen.
- Schäle den Knoblauch.
- Erhitze in einem großen Topf Wasser, gib etwas Salz hinzu. Wenn es kocht, gib die frischen Tagliatelle in das Wasser. Kochzeit 2-3 Minuten. Bevor Du die Tagliatelle abschüttest, nimm 50 ml vom Pastawasser weg und stell es beiseite.
- Währenddessen erhitze in einer hohen (!) Pfanne 1 EL Öl. Gib das Hähnchenbrustfilet dazu und brate es ein paar Minuten leicht an. Reduziere auf mittlere Hitze, bevor Du kurz vor Ende etwas Honig über die Hähnchenstücke gibst. Lass sie ganz kurz karamellisieren.
- Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stell es beiseite.
- Gib nun in die Pfanne die 50 ml Pastawasser, 250 ml Sahne, 40g Kräuterbutter und etwas vom Gemüsebrühe-Pulver. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut. Nun lass es für 2-3 Minuten einkochen.
- Gib den Spinat dazu und lass ihn zusammenfallen.
- Danach gib die 60g Parmesan dazu. Lass den Käse etwas einschmelzen.
- Dann gib das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Nun gib auch die Nudeln in die Pfanne und schwenke alles einmal ordentlich durch, damit die Nudeln mit der Soße bedeckt sind.
- Jetzt kannst Du die Nudeln auf einem Teller anrichten. Gib noch etwas Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer drüber und lass es Dir schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch