Frischer Gurkensalat
2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 5 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
-
400 g Salatgurke
-
1/4 TL Salz
-
2 Frühlingszwiebeln
-
3 Stiele Minze
-
150 g Joghurt (3,5%)
-
1 EL Zitronensaft
-
1 Prise Zucker
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Als erstes schäle Deine Salatgurke und schneide sie in dünne Scheiben. Wenn Du eine entsprechende Reibe hast, kannst Du die Gurke auch in zarte Scheiben reiben.
- Mische die Gurke mit 1/4 TL Salz und lass sie 10 Minuten ziehen.
- Nun putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Die Blätter kannst Du von der Minze abzupfen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Verrühre anschließend den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Zucker und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Bei Deinen Gurken hat sich etwas Gurkenwasser gebildet. Dieses Wasser musst Du abgießen, bevor Du die Gurken mit dem angerührten Dressing mischst.
- Bestreue Deinen Gurkensalat mit den Frühlingszwiebeln und der frischen Minze.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch