Frischer Gurkensalat

2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 5 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 400 g Salatgurke
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Minze
  • 150 g Joghurt (3,5%)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Als erstes schäle Deine Salatgurke und schneide sie in dünne Scheiben. Wenn Du eine entsprechende Reibe hast, kannst Du die Gurke auch in zarte Scheiben reiben.
  2. Mische die Gurke mit 1/4 TL Salz und lass sie 10 Minuten ziehen.
  3. Nun putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Die Blätter kannst Du von der Minze abzupfen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Verrühre anschließend den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Zucker und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  5. Bei Deinen Gurken hat sich etwas Gurkenwasser gebildet. Dieses Wasser musst Du abgießen, bevor Du die Gurken mit dem angerührten Dressing mischst.
  6. Bestreue Deinen Gurkensalat mit den Frühlingszwiebeln und der frischen Minze.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch