Gebackener Fetakäse

2 Portionen | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: super einfach

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 12 Cocktailtomaten
  • 1 Feta-Käse
  • Kräuter der Provence
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Wasche die Tomaten und schneide sie in Ringe.
  4. Fülle beides in eine kleine Auflaufform und vermische es.
  5. Gieße den Feta-Käse ab und lege ihn auf die Tomaten-Zwiebel-Mischung.
  6. Nun gib die Kräuter der Provence, Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer drüber.
  7. Übergieße alles mit Olivenöl, damit der Käse nicht austrocknet.
  8. Nun backe den Käse im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Der Käse ist fertig, wenn er an manchen Stellen eine leichte Bräune erreicht.

Nun kannst Du den Mediterranen Fetakäse genießen.
Tipp: Wir empfehlen Steakhouse-Pommes als Beilage.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch