Hamburger-Wrap
Personen: 2 | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 20 Min | Schwierigkeit: mittel
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 300g gemischtes Hackfleisch
- 2 Wraps
- 1 Zwiebel
- 1 Strauchtomate
- 2 Gewürzgurken
- 4 Blätter Romana-Salat
- 50g Crème fraiche
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 50g geriebener Cheddar
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.
- Wasche die Tomate und schneide sie in Scheiben.
- Schneide die Gewürzgurken in längliche Scheiben.
- Pflücke 4 Blätter vom Romana-Salat und wasche sie ab.
- Nimm die Crème fraiche und verrühre sie mit dem Ketchup und dem Senf. Stelle den geriebenen Cheddar-Käse bereit.
- Nun teile das Hackfleisch und verteile jeweils eine Hälfte auf einem Wrap. Drücke das Fleisch mit der Gabel fest. Würze es mit etwas Salz und Pfeffer.
- Erhitze eine Pfanne auf mittlere Hitze und lege einen Tortilla mit der Fleisch-Seite nach unten in die Pfanne. Lass das Fleisch ca. 4 Minuten anbraten, bis es gar ist. Löse danach mit einem Pfannenwender vorsichtig den Wrap von der Pfanne, lege einen Teller auf den Wrap und dreh die Pfanne kopfüber, um den Wrap auf den Teller zu stürzen.
- Bestreue nun sofort das Hackfleisch mit der Hälfte des geriebenen Cheddars, damit er etwas schmilzt.
- Während der zweite Wrap in der Pfanne brät, belegst Du den ersten Wrap mit 2 Salatblättern, ein paar Scheiben Tomaten, ein paar Gewürzgurken und der Hälfte der Zwiebelringe. Verteile die Hälfte der Soße darauf und rolle den Tortilla zusammen. Verfahre ebenso mit dem zweiten Wrap, wenn er gar gebraten ist.
- Schneide die Wraps einmal mittig schräg auseinander und richte sie auf einem Teller an.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- nicht glutenfrei
- nicht vegetarisch