Hühnchen-Kokos-Mango-Suppe
4 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 50 Min | Gesamtzeit: ca. 65 Min | Schwierigkeit: mittel
Zutaten
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1 Prise Kardamon
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Chilipulver
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etwas brauner Zucker
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 1/2 TL Tandoori-Pulver
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100 ml Orangensaft
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100 g Putenbrust, geräuchert
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150 g Mango
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1-2 EL Zitronensaft
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300 ml Kokosmilch
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40 g Butterschmalz
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1 Prise Zimt
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1 Prise Paprika, edelsüß
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1 Prise Kurkuma
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2 EL Reis
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1 Stück Ingwer, walnussgroß
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1 TL Currypulver
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200 g Hähnchenbrustfilet
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Salz
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2 Stück Frühlingszwiebeln
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3/4 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Schäle den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- In einer kleinen Schale mischst Du 2 EL Reis mit 1 Prise Kardamon, etwas Chilipulver, Zimt, Paprika, Kurkuma und Curry und stellst es bereit.
- Bereite die Gemüsebrühe und die Kokosmilch vor, damit Du später nicht soviel Stress hast.
- Den Butterschmalz zerlässt Du in einem Topf. Gib den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel dazu und lass alles kurz andünsten, bevor Du die Reis-Gewürz-Mischung dazu gibst und alles zusammen ca. 1 halbe Minute anschwitzen lässt.
- Nun löschst Du alles mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab und lässt es aufkochen.
- Gib das Hühnchenbrustfilet in die Suppe und würze sie mit Salz, Zitronensaft und braunem Zucker. Lass die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
- Währenddessen schneidest Du die Frühlingszwiebeln in Ringe. Tu ein paar für die Dekoration beiseite.
- Schäle die Mango und schneide etwa 2/3 in kleine Würfel. Den Rest der Mango schneidest Du in dünne Scheiben, denn die sollen Dir dann zur Dekoration der Suppe dienen.
- Die Putenbrust schneide auch in kleine Würfel und stell sie bereit.
- Nach 20 Minuten nimmst Du das Hühnchenbrustfilet aus der Suppe und schneidest es ebenfalls in kleine Stücke.
- Mische den Orangensaft mit dem Tandoori-Pulver, bevor Du ihn zur Suppe gibst und schmecke die Suppe mit Salz, Chili und Zucker ab.
- Nun gibst Du die Frühlingszwiebeln, die Mango, Putenbrust und Hühnchenbrustfilet in die Suppe und erwärmst alles.
- Nun richte Deine herrliche Suppe auf den Tellern an und garniere sie mit den Frühlingszwiebeln und der Mango.
Diese Suppe schmeckt wie in einem Sterne-Restaurant und der Aufwand lohnt sich, auch wenn man wirklich viel damit zu tun hat.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch