Käse-Schinken-Stangen
12 Stangen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 35 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
- 1 Pkg Blätterteig
- 200 g Schmand
- 60 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung
- Heize zunächst Deinen Backofen auf 160° C Umluft vor.
- Als erstes reibst Du den Käse und stellst ihn bereit.
- Entfalte nun den Blätterteig und teile ihn längs in 2 Stücke.
- Auf den unteren Teil verteilst Du nun die Hälfte des Schmandes.
- Darauf verteile die Hälfte der Schinkenwürfel und die Hälfte vom Käse.
- Nun klappe die obere Hälfte des Blätterteigs auf die untere und drücke sie leicht fest.
- Verteile darauf den restlichen Schmand, die Schinkenwürfel und den Käse.
- Klappe nun den Blätterteig erneut. Diesmal von einer Seite auf die andere und drücke nochmal leicht fest.
- Nun schneide den Teig in 12 etwa gleichgroße Streifen.
- Drehe jeden Streifen in sich ein und lege ihn auf ein Blech mit Backpapier.
- Lass Deine Käse-Schinken-Stangen für etwa 20 Minuten im Backofen backen.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch