Knusprige Kartoffelecken aus dem Airfryer mit Dip
Personen: 1 | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: leicht
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 300g Kartoffeln mit Schale
- 2 EL Olivenöl (30g)
- Rosmarin, Majoran, Basilikum, Salz
- 2 EL Crème légère (50g)
- Salz und Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
- Wasche die Kartoffeln gut und trockne sie ab.
- Nun schneide die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten.
- In einer Schüssel verrühre die 2 EL Olivenöl mit den Kräutern Deiner Wahl. Ich nehme etwas Rosmarin, Majoran und Basilikum. Dazu kommt etwas Salz. Ich nutze gern das etwas grobkörnigere Fleur de Sel. Rühre alles gut um.
- Nun bestreichst Du mit einem Backpinsel die Kartoffelspalten mit dem Kräuteröl.
- Gib die fertig bestrichenen Kartoffelspalten in Deinen Airfryer. Tipp: Nutze am besten einen Silikon-Einsatz dafür, damit Du danach den Airfryer nicht komplett putzen musst.
- Anschließend backe Deine Kartoffelecken für 20-25 Minuten bei 180°. Nach etwa 10 Minuten schüttel sie etwas durch, damit sie gleichmäßig braun werden.
- Während Deine Kartoffelecken knusprig werden, nimmst Du Dir ein neues kleines Schälchen. Gib dort die 2 EL Crème légère hinein und würze mit Salz und Pfeffer. Gib etwas Kresse dazu.
- Wenn Deine Kartoffelecken fertig gebacken sind, serviere sie zusammen mit dem Dip.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- glutenfrei
- vegetarisch