Deftige Kartoffelsuppe
4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 45 Min | Gesamtzeit: ca. 55 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 75 g Baconwürfel
- 3 Bockwürste
- 1 TL Majoran
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
- Als Vorbereitung schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle auch die Möhrchen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe und hacke alles klein.
- Putze nun den Lauch und schneide ihn in kleine Ringe.
- Nun gib die Butter in einen großen Topf und lass sie zergehen.
- Gib alles kleingeschnittene Gemüse in den Topf und lass es andünsten.
- Nach ein paar Minuten kannst Du das Gemüse mit der Brühe aufgießen und alles zum Kochen bringen.
- Das Ganze muss nun 30 Minuten lang kochen. Ein paar Minuten vor Ende der Kochzeit gibst Du den Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu. Sei etwas sparsam mit dem Salz, da die Bockwürstchen und der Bacon meist schon einen salzigen Geschmack mitbringen.
- Während die Suppe fertig kocht, gibst Du die Baconwürfel in eine Pfanne und brätst sie leicht knusprig an.
- Schneide nun auch die Bockwürstchen in Scheiben und gib anschließend den Bacon und die Würstchen in den Topf zur Suppe.
- Lass alles nochmal zusammen für ca. 5 Minuten köcheln.
- Vor dem Servieren der Suppe, garniere mit etwas der Petersilie.
- Guten Appetit!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch