Knoblauch-Penne mit Tomaten

2 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 200 g Penne (Nudeln)
  • 2 Cabanossi (150 g)
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Einige Blättchen Basilikum
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und häcksel beides zusammen klein.
  2. Schneide die Cabanossi zu erst in Scheiben, die Du dann jeweils nochmal viertelst.
  3. Koche die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind.
  4. Halbiere nun die Kirchtomaten und zerteile jede Hälfte in 4 Teile.
  5. Ernte einige frische Blätter Basilikum, wasche sie und schneide sie klein.
  6. Während dessen erhitze reichlich Olivenöl in einer Pfanne.
  7. Wenn es heiß ist, brate die Cabanossi an. Nach 2 Minuten gebe auch die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Rühre alles gut um und lass es kurz anbraten.
  8. Wenn die Nudeln fertig sind, lasse sie gut abtropfen und gib sie dann in die Pfanne. Rühre gut um und gib die Tomatenwürfel dazu.
  9. Wenn alles eine Weile angebraten ist, gib noch die Basilikum-Blättchen dazu.
  10. Nun kannst Du alles auf einem Teller anrichten.

Lass es Dir schmecken!

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Nicht glutenfrei
  • Nicht vegetarisch