Knoblauch-Penne mit Tomaten
2 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
-
200 g Penne (Nudeln)
-
2 Cabanossi (150 g)
-
8 Cherry-Tomaten
-
3 Knoblauchzehen
-
Einige Blättchen Basilikum
-
Olivenöl
-
Parmesan
-
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und häcksel beides zusammen klein.
- Schneide die Cabanossi zu erst in Scheiben, die Du dann jeweils nochmal viertelst.
- Koche die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind.
- Halbiere nun die Kirchtomaten und zerteile jede Hälfte in 4 Teile.
- Ernte einige frische Blätter Basilikum, wasche sie und schneide sie klein.
- Während dessen erhitze reichlich Olivenöl in einer Pfanne.
- Wenn es heiß ist, brate die Cabanossi an. Nach 2 Minuten gebe auch die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Rühre alles gut um und lass es kurz anbraten.
- Wenn die Nudeln fertig sind, lasse sie gut abtropfen und gib sie dann in die Pfanne. Rühre gut um und gib die Tomatenwürfel dazu.
- Wenn alles eine Weile angebraten ist, gib noch die Basilikum-Blättchen dazu.
- Nun kannst Du alles auf einem Teller anrichten.
Lass es Dir schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch