Maracuja-Triple
6 Portionen | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: mittel
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 100 g Haferkekse
- 400 g Griechischer Joghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 3 EL Birkenzucker oder Zucker
- 4 Päckchen Vanille-Dessertsoßen-Pulver
- 250 ml Maracuja-Saft
- Minze zur Dekoration
Zubereitung
- Nimm Deine Haferkekse, steck sie in einen Gefrierbeutel und bearbeite sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer, bis sie schön zerkrümelt sind.
- Gib die Schlagsahne und den griechischen Joghurt mit 1 Päckchen des Vanille-Dessert-Pulvers in eine große Schüssel und schlag sie mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig.
- In einer weiteren Schüssel oder einem höheren Messbecher gibst Du nun den Maracuja-Saft und die restlichen 3 Päckchen des Vanille-Dessert-Pulvers. Verrühre wieder mit Deinem Mixer für ein paar Minuten auf höchster Stufe, bis es eine cremige Masse gibt. Wird es zu fest, gib mehr vom Maracuja-Saft dazu.
- Nun richte an. Dazu gibst Du in ein Glas zunächst eine Schicht zerbröselter Haferkekse. Darüber verteilst Du großzügig das Sahne-Joghurt-Gemisch. Die obere Schicht bildet Dein Maracuja-Gelee. Garniere Dein Dessert-Meisterwerk mit einem Stengel frischer Minze und stell es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht Laktosefrei
- Nicht Glutenfrei
- Vegetarisch