Maracuja-Triple

6 Portionen | Vorbereitung: 5 Min | Zubereitung: 20 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: mittel

Zutaten

  • 100 g Haferkekse
  • 400 g Griechischer Joghurt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 3 EL Birkenzucker oder Zucker
  • 4 Päckchen Vanille-Dessertsoßen-Pulver
  • 250 ml Maracuja-Saft
  • Minze zur Dekoration

Zubereitung

  1. Nimm Deine Haferkekse, steck sie in einen Gefrierbeutel und bearbeite sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer, bis sie schön zerkrümelt sind.
  2. Gib die Schlagsahne und den griechischen Joghurt mit 1 Päckchen des Vanille-Dessert-Pulvers in eine große Schüssel und schlag sie mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig.
  3. In einer weiteren Schüssel oder einem höheren Messbecher gibst Du nun den Maracuja-Saft und die restlichen 3 Päckchen des Vanille-Dessert-Pulvers. Verrühre wieder mit Deinem Mixer für ein paar Minuten auf höchster Stufe, bis es eine cremige Masse gibt. Wird es zu fest, gib mehr vom Maracuja-Saft dazu.
  4. Nun richte an. Dazu gibst Du in ein Glas zunächst eine Schicht zerbröselter Haferkekse. Darüber verteilst Du großzügig das Sahne-Joghurt-Gemisch. Die obere Schicht bildet Dein Maracuja-Gelee. Garniere Dein Dessert-Meisterwerk mit einem Stengel frischer Minze und stell es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht Laktosefrei
  • Nicht Glutenfrei
  • Vegetarisch