Mascarpone-Crème mit Beeren
4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 10 Min | Gesamtzeit: ca. 20 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 600 g Schmand
- 200 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- frische Beeren
- Baileys oder Eierlikör nach Bedarf
Zubereitung
- Verrühre zunächst die Mascarpone und Schmand.
- Siebe den Puderzucker und gib ihn nach und nach zur Mascarpone-Schmand-Masse, während Du weiter rührst.
- Wasche die Beeren und lass sie abtropfen.
- Fülle nun die Mascarpone-Cremé in Gläser und gib die Beeren oben drauf.
- Je nach Geschmack kannst Du noch Baileys oder Eierlikör darüber geben.
- Wenn es besonders hübsch werden soll, kannst Du die Beeren auch mit wenig Puderzucker bestäuben und Dein Werk mit Blättchen von Minze oder Zitronen-Melisse verschönern.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch