Möhren-Ingwer-Suppe
2 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 40 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
- 20 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 20 g Ingwer (gern mehr)
- 500 g Möhren
- 1 EL Zucker
- 5 EL Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 4 TL Schmand
- 2 TL geschnittene Petersilie
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Ingwer. Häcksel beides klein.
- Schäle die Möhren und schneide sie in schmale Scheiben.
- Nimm einen relativ hohen Topf und zerlasse darin Butterschmalz.
- Gib nun die Zwiebel und den Ingwer dazu und lass beides kurz anbraten, bevor Du auch die Möhren dazu gibst. Rühre gut um.
- Nun verteile den Zucker über den Möhren, rühre gut um und lass alles kurz karamellisieren.
- Als nächstes gebe 5 EL Orangensaft dazu. Immer schön verrühren.
- Nun lösche die Möhren mit 600 ml Gemüsebrühe ab.
- Füge auch die Kokosmilch hinzu und lasse alles etwa 20 Minuten kochen.
- Wenn die Möhren weich sind, nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Bei Bedarf kannst Du die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
- Verteile die Möhren-Ingwer-Suppe dann auf den Tellern und setz in die Mitte einen TL Schmand hinein.
- Dekoriere die Suppe, in dem Du etwas geschnittene Petersilie darüber verteilst und abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzt.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch