Frischer Pellkartoffel-Salat

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 40 Min | Gesamtzeit: ca. 50 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 100g Bacon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Koche die Kartoffeln ungeschält, bis sie fast weich sind. Gieße danach das Wasser ab und lass die Kartoffeln abkühlen.
  2. Bereite die Gemüsebrühe vor und gib den Senf und den Weißweinessig dazu. Würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Viertelringe.
  4. Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe.
  5. Nun schäle die Kartoffeln und schneide Sie in mundgerechte Stücke.
  6. Gib nun die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und die vorbereitete Gemüsebrühe zu den Kartoffeln.
  7. Schneide den Bacon in kleine Streifen und brate ihn in einer Pfanne knusprig an.
  8. Gib nun den Bacon über den Kartoffelsalat.

Tipp: Falls Du Zeit hast, dann lass den Pellkartoffelsalat gern 1-2 Stunden ziehen.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch