Selbstgemachte Bärlauchbutter

Zubereitung: 10 Min | Gesamtzeit: ca. 10 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 250g Butter
  • 60g Bärlauch gefrostet
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 kleine Zehen Knoblauch
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1 Prise abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Nimm die Butter bereits mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank, damit sie schön weich ist. Auch den Bärlauch nimm schon etwas eher aus dem Frost, damit er antauen kann.

  1. Gib die 250g Butter in eine Schüssel. Die Schüssel sollte groß genug sein, dass Du bequem darin rühren kannst.
  2. Dann gib den gefrosteten Bärlauch dazu. Wir haben selbst eingefrorenen Bärlauch auf Vorrat, Du kannst natürlich auch frischen Bärlauch nehmen. Nimm dann etwa 1 Bund.
  3. Jetzt gib den 1/2 TL Senf, den gestrichenen TL Salz sowie eine große Prise abgeriebene Zitronenschale dazu.
  4. Nun Vermenge alles ordentlich mit einem großen Löffel.
  5. Schäle den Knoblauch und presse die Knoblauchzehen zur vorbereiteten Butter. Nun nochmal alles ordentlich durchmengen und kalt stellen.

Guten Appetit!

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch